Акции канадского производителя каннабиса подорожали с 17 до 300 USD

Канадская компания Tilray Inc. стала первым производителем марихуаны, который вышел на биржевой рынок. На момент проведения IPO, состоявшегося минувшим летом, стоимость акций компании составляла 17 USD. Накануне биржевые котировки бумаг Tilray Inc. преодолели отметку в 300 USD. По мнению экспертов, динамично развивающийся рынок легального каннабиса все больше похож на рынок цифровых валют. Таким образом, вложения в марихуанные проекты могут привести к потере денег инвесторами.
 
В минувший вторник руководство Tilray сообщило о том, что американское Управление по борьбе с наркотиками позволило компании поставлять марихуану в Калифорнию. CEO канадского производителя марихуаны Б. Кеннеди не исключает возможности того, что в будущем объем рыночной капитализации Tilray может достичь 100 млрд USD.
 
Накануне стоимость компании выросла до 14,4 млрд USD. Собственником 76-процентного пакета Tilray является фонд Privateer Holdings Inc., основанный предпринимателями Б. Кеннеди, К. Гро и М. Блю. За один день они стали долларовыми миллиардерами.
 
Tilray является единственной публичной компанией, работающей на рынке легального каннабиса. Именно поэтому инвесторы пристально наблюдают за развитием ее бизнеса. Динамика роста котировок акций Tilray заставила аналитиков провести аналогию с криптовалютным рынком. Ему так и не удалось восстановиться после своего падения, которое последовало за рекордными показателями декабря прошлого года.