У таксомоторного сервиса Gett появится новый акционер в лице Da Vinci Capital

Аффилированные с инвесткомпанией Da Vinci Capital структуры намерены выкупить долю Inventure Partners и акции, эмитированные таксомоторным сервисом Gett для последнего инвестиционного раунда.
 
Согласно заявлению управляющего партнера инвесткомпании О. Железко по итогам сделки Da Vinci Capital станет собственником 8% таксомоторного сервиса. Указанный пакет обойдется компании в несколько десятков миллионов американских долларов. Назвать точную сумму сделки и тип приобретаемых Da Vinci Capital акций Железко отказался. Топ-менеджер добавил, что инвестиции в таксомоторный сервис стали для инвестиционной компании первой сделкой, заключенной в сфере мобильных технологий и транспорта.
 
Источник, близкий к руководству Inventure Partners, утверждает, что фонд произвел отчуждение принадлежавшей ему доли в капитале Gett в пользу инвесткомпании Da Vinci Capital и своего топ-менеджера. Источник подчеркнул, что для Inventure Partners инвестиция оказалась очень выгодной, поскольку на момент входа фонда в капитал Gett оценка таксомоторного сервиса составляла всего 50 млн USD.
 
Минувшим летом руководство Gett объявило о привлечении финансирования в размере 80 млн USD. По итогам инвестраунда оценка проекта составила 1,4 млрд USD. За время своей работы онлайн-сервис успел привлечь 700 млн USD. Ожидается, что Gett удастся выйти на операционную прибыль в следующем году.