SEC попросила суд отстранить И. Маска от управления бизнесом

Юристы SEC обратились в суд с иском в отношении И. Маска. Они обвиняют предпринимателя в мошенничестве. Об этом пишут журналисты AFP.
 
Биржевой регулятор начал расследование против основателя Tesla после его публикаций о грядущем делистинге акций производителя электромобилей. В прошлом месяце бизнесмен сообщил в Twitter о том, что все акции автопроизводителя будут выкуплены с биржевого рынка. Позже он отказался от проведения делистинга.
 
В фабуле иска, который был подан на рассмотрение федерального суда Манхэттена, утверждается, что ключевые условия сделки по выкупу акций Tesla не были согласованы Маском ни с одним источником финансирования. Действующее в США законодательство запрещает топ-менеджерам публичных компаний вводить инвесторов в заблуждение касательно существенной информации, а также делать ложные заявления.
 
Юристы SEC просят суд запретить бизнесмену занимать руководящие должности в компаниях, ценные бумаги которых торгуются на биржевом рынке. На фоне этой новости стоимость акций Tesla рухнула на 10%.
 
По словам самого Маска, выдвинутые обвинения являются необоснованными. Бизнесмен подчеркнул, что самым важным качеством для него была и остается честность. Именно поэтому он все время действует в интересах правды. Маск выразил убеждение в том, что рассмотренные в суде факты докажут, что он себя не скомпрометировал.