Платформа Foodza привлекла от Mail.Ru и других инвесторов 1 млн USD

Российский стартап Foodza, специализирующийся на доставке фермерских продуктов, привлек финансирование в размере 1 млн USD. Средства были предоставлены группой инвесторов во главе с Mail.Ru.
 
По словам учредителя Foodza В. Холязникова, помимо Mail.Ru, участие в инвестиционной сделке приняли фонд Larix О. Хартманна и И. Рыбакова, североамериканский фонд FJ Labs, а также еще несколько частных инвесторов. Раскрыть полученные инвесторами доли Холязников отказался, отметив при этом, что основателям Foodza удалось сохранить за собой 85% компании.
 
Стартап Foodza был запущен в начале текущего года В. Холязниковым, П. Власовым и Д. Боевым. Холязников является одним из учредителей торговой интернет-платформы KupiVIP. Он ушел из компании в конце весны текущего года, однако отказываться от миноритарного пакета KupiVIP не стал.
 
Foodza занимается развитием цифровой логистической платформы, позволяющей объединить фермерские хозяйства с клиентами из числа субъектов МСП. Имеются в виду пищевые производства, заведения общественного питания и несетевые магазины. Компания арендует в Москве распределительный центр. В перспективе стартап планирует обзавестись сетью небольших складов в столице РФ, Санкт-Петербурге и других городах-миллионниках. Это позволит доставлять клиентам фермерские продукты через несколько часов после размещения заказа.