Фонд М. Цукерберга вложился в студенческий сервис Handshake

Сервис Handshake, позволяющий студентам и выпускникам учебных заведений находить работу, привлек 40 млн USD. Информация об этом размещена на веб-ресурсе стартапа.
 
В роли ведущего инвестора раунда выступила компания EQT Ventures. Кроме этого, участниками инвестсделки стали подконтрольный М. Цукербергу и П. Чан фонд Chan Zuckerberg Initiative, Reach Capital, а также фонд Omidyar Network, учрежденный основателем eBay П. Омидьяром. По итогам инвестиционного раунда оценка стартап-компании возросла до 275 млн USD.
 
Сервис Handshake был запущен в 2013 году. За счет сотрудничества с учебными заведениями компания имеет возможность проверять достоверность указанных в пользовательских профилях данных. Это дает возможность работодателям быть твердо уверенными в том, что их вниманию предлагаются дипломированные соискатели вакантных должностей. Зарегистрироваться в сервисе можно только по почтовому адресу, который присваивается студентам в учебных заведениях.
 
Согласно собственным данным стартапа с ним сотрудничают порядка 700 университетов и колледжей, около 300 тыс. работодателей и 14 млн выпускников вузов и студентов. Партнерами Handshake являются все участники рейтинга Fortune 500.