Group-IB анонсировала запуск глобального офиса в Сингапуре за 30 млн USD

Согласно заявлению представителя Group-IB, сделанному им на сингапурской конференции CyberCrimeCon'18, компания намерена обзавестись в Сингапуре собственным глобальным офисом. В его открытие будет инвестировано 30 млн USD. В настоящий момент компания Group-IB находится в отличной бизнес-форме. По итогам минувшего фингода объем ее выручки возрос на 62%. Доходы компании от международного бизнеса увеличились на 50%, 30% из которых пришлось на государства Юго-Восточной Азии.

Глобальный офис в Сингапуре будет иметь такую же структуру, как и московский офис Group-IB. В Сингапуре будут учреждены «зеркальные» подразделения. Штат сингапурского офиса будет составлять 90 человек, 15 из которых переедут из Российской Федерации, а 75 будут наняты на месте. Свыше 70% штата головного офиса будет приходится на технических специалистов.

Отказываться от развития бизнеса в России руководство компании не планирует. Офис в Москве продолжит оставаться центром разработки продуктов. Большинство сотрудников компании останутся в России.

Сингапур является для Group-IB одним из приоритетных рынков. Компания планирует заниматься в Сингапуре расследованием киберпреступлений. По словам руководителя компании И. Сачкова, Group-IB не потеряла ни одного американского клиента на фоне осложнений отношений между Москвой и Вашингтоном. Более того, бизнес компании в Европе продолжает расти. Топ-менеджер отметил, что 30 млн USD будут инвестированы в открытие сингапурского офиса из собственных средств. Привлекать заемное финансирование компания не планирует.