Оценка сервиса Asana достигла 1,5 млрд USD

Основатели сервиса Asana, предназначенного для управления задачами и проектами, привлекли внешнее финансирование в размере 50 млн USD. По итогам инвестсделки оценка проекта достигла 1,5 млрд USD. Об этом сообщают корреспонденты Bloomberg.
 
Инвестраунд возглавил Generation Investment Management, учрежденный бывшим американским вице-президентом А. Гором. Этот же фонд выступил в роли главы январского инвестиционного раунда, по итогам которого сервис привлек 75 млн USD. Тогда его оценка составляла 900 млн USD.
 
Помимо фонда Гора, участниками сделки стали действующие совладельцы сервиса Benchmark, 8VC и Founders Fund, а также новые инвесторы в лице венчурных компаний World Innovation Lab и Lead Edge Capital.
 
Полученные от инвесторов средства будут направлены на открытие во Франкфурте центра обработки данных, а также на запуск офиса в Сиднее и увеличение штата в Токио.
 
Пользователями Asana являются порядка 50 тыс. команд, заплативших за подписку. Еще около 1 млн пользователей используют бесплатную версию сервиса. Asana был запущен сооснователем Facebook Inc. Д. Московицем. По словам бизнесмена, получение проектом статуса «единорога» является лишь очередным шагом. В будущем бизнес компании должен вырасти в 10 или даже в 100 раз.