Оценка криптовалютной биржи Coinbase достигла 8 млрд USD

Группа инвесторов предоставила криптовалютной площадке Coinbase 300 млн USD. По итогам сделки стартап был оценен в 8 млрд USD. В роли главы раунда выступил фонд Tiger Global. Кроме этого, в проект вложились Andreessen Horowitz, Y Combinator, Polychain, Wellington Management и др.
 
Предоставленные средства будут направлены администрацией Coinbase на ускорение распространения digital-активов и виртуальных валют. В частности, компания намерена создать инфраструктуру обмена цифровых и фиатных валют на регулируемых рынках по всей планете, увеличить число поддерживаемых активов, а также заняться привлечением финансовых институтов к использованию виртуальных валют.
 
Площадка Coinbase была запущена в 2012 году. За время работы на рынке она привлекла 525 млн USD. Статус стартапа-«единорога» площадка получила в конце лета 2017 года. Ее оценка тогда достигла 1,6 млрд USD.
 
Невзирая на падение криптовалютного рынка, доходы Coinbase продолжают увеличиваться. По итогам минувшего года стартап задекларировал прибыль на уровне 380 млн USD. В нынешнем году прибыль Coinbase должна составить 456 млн USD, а выручка — 1,3 млрд USD. С прошлого года стоимость всех обращающихся на рынке цифровых валют снизилась на 70%, однако это не мешает Coinbase демонстрировать хорошие финансовые результаты собственной деятельности.