О. Хартманн и И. Рыбаков вложились в агроплатформу Ninjacart

Венчурный фонд Larix, основанный предпринимателями О. Хартманном и И. Рыбаковым, вложил 1 млн USD в индийский стартап Ninjacart. Стартап занимается развитием IT-платформы, позволяющей местным фермерам сбывать сельскохозяйственную продукцию розничным сетям и заведениям общепита.
 
По словам операционного партнера фонда А. Жданова, сделка с индийским стартапом полностью соответствует стратегии Larix. Проект работает на индийском рынке фруктов и овощей, ежегодный объем которого составляет 168 млрд USD. Ожидается, что в течение следующих пяти лет бизнес стартапа будет расти ежегодно на 9%. На текущий момент Ninjacart уже является довольно крупным игроком в этом молодом сегменте.
 
Согласно заявлению соучредителя стартапа Т. Нагараджана предоставленные инвестиции будут направлены на начало работы IT-платформы в новых городах, запуск новых сервисов, открытие собственных дистрибуционных центров и увеличение штата.
 
Стартап Ninjacart был учрежден три года назад. На текущий момент он представлен на рынках Ченнаи, Хайдарабада и Бенгалуру. Платформой пользуются около 3 тыс. собственников небольших фермерских хозяйств. С момента своего основания стартап привлек от инвесторов более 80 млн USD. В частности, в Ninjacart вложились Qualcomm Ventures, Accel, M&S Partners и др.