Intel вложит в развитие производства в Израиле 10,9 млрд USD

В конце прошлого года руководство Intel пообещало расширить производство на своих заводах в США, Ирландии и Израиле. Согласно заявлению главы Минфина Израиля М. Кахлона, сделанному им в минувший понедельник, Intel планирует инвестировать в расширение израильского производства беспрецедентную сумму в 10,9 млрд USD. Благодаря этому в Израиле будут созданы тысячи рабочих мест. В Intel эту информацию предпочли не комментировать.
 
В Израиле работает завод Fab 28. Он находится в городе Карья-Гат. В настоящий момент Intel занята подготовкой физической инфраструктуры предприятия для строительства новых производственных цехов.
 
Если озвученная главой финансового ведомства Израиля цифра подтвердится, то инвестиционные вложения Intel окажутся самыми большими за 25 лет работы на израильском рынке. В целом за время работы в этой стране американский чипмейкер успел инвестировать в местную экономику 17 млрд USD.
 
Стоит отметить, что власти Израиля предоставляют Intel субсидии. Вместо налога в 23% американский чипмейкер уплачивает 5-процентный налог. По итогам 2017 года израильский бизнес принес Intel 3,6 млрд USD. За счет расширения производства на Fab 28 доходы компании в Израиле должны заметно возрасти.