Основатели платформы Houzz сократили 10% сотрудников

Основатели сервис Houzz, предназначенного для поиска дизайнерских решений для обустройства дома, сократили 10% персонала. Об этом сообщают корреспонденты TechCrunch.
 
Компании пришлось уволить 110 сотрудников из британского и немецкого офисов, а также 70 сотрудников из американского офиса. Персонал был сокращен учредителями стартапа в конце минувшего года. В компании официально подтвердили факт реструктуризации бизнеса. По словам представителя Houzz. руководство компании пытается создать рабочие места в других направлениях бизнеса с целью перевода уволенных сотрудников на новое место работы.
 
Штат Houzz составляет порядка 1,8 тыс. работников. В последнем квартале прошлого года компания трудоустроила 300 человек. В какие именно офисы были набраны новые сотрудники, в Houzz не уточнили.
 
Журналисты TechCrunch отмечают, что сокращение штата, вероятнее всего, связано с предстоящим выходом стартапа на биржевой рынок. Руководство Houzz пытается сократить расходы с целью выхода на прибыльность перед получением статуса публичной компании.
 
Летом 2017 года компания закрыла раунд на 400 млн USD. По итогам сделки оценка стартапа достигла $4 млрд. Houzz был запущен в 2009 г. Сервис объединяет в рамках единой платформы собственников жилой недвижимости, архитекторов, дизайнеров и интернет-магазины, специализирующиеся на продаже товаров для дома.