В следующем месяце Tesla может быть признана банкротом

В марте Tesla необходимо будет выплатить в пользу держателей облигаций почти 1 млрд USD. Средства у компании отсутствуют. Таким образом, самым вероятным сценарием дальнейшего развития событий является дефолт по долговым бумагам и последующее банкротство.
 
Выплаты кредиторам должны быть произведены производителем электрокаров 1 марта. Их сумма составит 920 млн USD. Имеющихся в распоряжении Tesla наличных средств хватит лишь на выплату половины от указанной суммы. Оставшуюся часть долга компании придется выплачивать собственными акциями. Правда, для этого они должны стоить более 360 USD за единицу, что почти на 1/4 больше нынешних котировок.
 
После публикации квартальной отчетности, зафиксировавшей почти миллиардный убыток автопроизводителя, надежд на рост стоимости акций не осталось. Таким образом, перспектива дефолта является более чем реальной.
 
По словам К. Хартмана из Aegon Asset Management, акции Tesla очень волатильны. К примеру, в период 28.09.2018-29.10.2018 бумаги автомобилестроительной компании подорожали на 26%, с 264 до 334 USD. Таким образом, шансы на выход из сложившейся ситуации у компании И. Маска пока есть. Если к началу марта бумаги автопроизводителя подорожают до 360 USD, то он сможет безболезненно рассчитаться со своими кредиторами.