Российский сервис electroNeek привлек финансирование в размере 155 000 USD

Российская стартап-компания electroNeek, специализирующаяся на разработках в сфере искусственного интеллекта и роботизированной автоматизации, привлекла финансирование в размере 155 000 USD. По словам соучредителя стартапа С. Юдовского, инвестсделка была закрыта в конце прошлого месяца.
 
Финансирование было привлечено компанией от пула инвесторов, в состав которого вошли основатель DeekRobot.com Т. Урбан, инвест-ангел А. Литвяков и бизнес-ангел С. Дашков. Кроме этого, стартапу удалось пройти отбор в корпоративную акселерационную программу PwC Russia.
 
Юдовский отметил, что предоставленные инвесторами средства пойдут на развитие продукта, укрепление команды, масштабирование продаж на российском рынке и получение product market fit на североамериканском рынке.
 
Компания electroNeek была учреждена в 2017 году. Ее штаб-квартира располагается в Нью-Йорке. Разработчики electroNeek создали интеллектуального помощника, которого можно использовать для автоматизации рутинной работы на компьютере. Среди прочего AI-помощники способен самостоятельно читать и классифицировать документы, работать в веб-обозревателе и т. д.