Инвесторы требуют от eBay продажи двух активов

Инвесторы eBay в лице хедж-фондов Starboard Value и Elliott Management настаивают на необходимости продажи двух активов с целью повышения прибыльности компании. Имеются в виду сервис объявлений eBay Classifieds и билетный сервис StubHub.
 
Согласно достигнутым договоренностям в совет директоров eBay войдут представители хедж-фондов. Так, фонд Starboard Value будет представлен в совете М. Мерфи, а Elliott Management — Д. Коном. По словам исполнительного директора eBay, в течение последних двух месяцев руководство компании провело несколько встреч с акционерами с целью выяснения их позиции. Решение о продаже двух активов eBay было принято по итогам переговоров.
 
На фоне новости о продаже eBay Classifieds и StubHub стоимость акций eBay на NASDAQ выросла на 5%. Впоследствии рост скорректировался до 0,5%. Согласно данным MarketWatch в течение последних шести месяцев бумаги eBay подорожали на 33%. Вместе с тем они все равно торгуются на 13% дешевле, нежели год назад. По состоянию на начало месяца капитализация eBay составляла 34 млрд USD.
 
Инвесторы компании довольно активно вмешиваются в ее дела. К примеру, в начале этого года руководство фонда Elliott Management, владеющего 4% акций компании, потребовало от eBay пересмотра портфолио.