Uber объявила о покупке своего дубайского конкурента

Uber объявила о покупке конкурирующей транспортной компании Careem Network FZ, работающей на рынке Дубая. Согласно данным Bloomberg сделка может быть закрыта сторонами на этой неделе. Компания представлена на рынках 100 городов 14 государств Африки, Азии и Ближнего Востока.
 
Согласно достигнутым договоренностям североамериканский таксомоторный сервис заплатит за Careem Network FZ 1,4 млрд USD наличными и еще 1,7 млрд USD бондами. Бонды будут конвертированы в ценные бумаги компании.
 
Стоит отметить, что покупка Careem Network FZ является для Uber далеко не первой сделкой по объединению бизнесов. К примеру, в начале прошлого года американская компания заключила соглашение об объединении бизнесов по обработке онлайн-заказов с российским холдингом «Яндекс». По итогам сделки пользователям из Российской Федерации было предложено приложение Uber Russia.
 
Не так давно руководство Uber запустило программу поощрения для шоферов. Согласно ее условиям сотрудничающие продолжительное время с Uber водители будут вправе претендовать на выплату денежного вознаграждения. В отдельных странах мира вознаграждение можно будет конвертировать в акции компании. Программа поощрения была запущена Uber в преддверии IPO, которое состоится в начале следующего месяца. Ожидается, что инвесторы оценят таксомоторный сервис в 120 млрд USD.