Арест Калви ускорил отток капитала из РФ

Согласно заявлению руководителя СП А. Кудрина после ареста А. Калви объем оттока капитала из нашей страны увеличился в два раза. Об этом пишет ТАСС.
 
Калви был задержан в столице РФ в середине февраля текущего года. Он и еще несколько работников Baring Vostok были обвинены в мошенничестве. Их обвиняют в завладении 2,5 млрд руб., принадлежащих кредитной организации «Восточный».
 
После того как американский предприниматель был помещен судом в следственный изолятор, в его защиту выступили учредитель «Яндекса» А. Волож, бенефициар «Тинькофф банка» О. Тинькофф, руководитель Сбербанка Г. Греф, бизнес-омбудсмен Б. Титов и др. Два месяца назад бизнесмен был переведен судом под домашний арест. Накануне с разрешения СКР он направился в Санкт-Петербург, чтобы принять участие в экономическом форуме. Калви посещает это мероприятие каждый год.
 
В прошлом году отток капитала превысил 65 млрд USD. В сравнении с предыдущим годом он возрос в 2,7 раза. Ранее в Центробанке прогнозировали, что в нынешнем году отток капитала составит около 20 млрд USD. Между тем с начала текущего года инвесторы уже успели вывести из нашей страны 40 млрд USD.