Биржевая стоимость HeadHunter достигла 1 млрд USD

Российский рекрутинговый сервис HeadHunter обнародовал финансовую отчетность. Из документов следует, что биржевая стоимость компании на площадке NASDAQ превышает 1 млрд USD. Об этом пишут «Ведомости».
 
По итогам первой половины года выручка рекрутингового сервиса составила 3,58 млрд рублей. За год она возросла на 28,5%. В свою очередь, прибыль увеличилась на 67%, до 514 млн рублей.
 
Ценные бумаги были размещены российской компанией на биржевой площадке NASDAQ в конце весны текущего года. Акции были предложены инвесторам по 13,5 USD, что являлось верхней границей диапазона. Спустя два дня после проведения IPO за одну акцию HeadHunter на NASDAQ давали уже 16,75 USD. Таким образом, бумаги рекрутингового сервиса подорожали за двое суток на 24%.
 
Компания контролирует свыше 50% российского рынка рекрутинговых услуг. По данным SemilarWeb, в общемировом рейтинге веб-ресурсов в области трудоустройства HeadHunter располагается на третьем месте, уступая лидерство лишь Jooble.com и Indeed.com. Таким образом, HeadHunter является третьим по величине рекрутинговым сервисом мира.