Стоимость акций Twitter снизилась на 17%

Накануне Twitter Inc. обнародовала отчетность за третью четверть нынешнего года. Выручка компании составила 824 млн USD, что на 9% больше, чем в прошлом году, а прибыль — 37 млн USD. Аналитики полагали, что выручка Twitter Inc. составит 874 млн USD, а прибыль — 161,5 млн.
 
На фоне слабой отчетности котировки акций Twitter снизились на Нью-Йоркской бирже на 17%. На момент открытия вчерашних торгов на NYSE за одну акцию Twitter на бирже давали 32,16 USD. На минимуме стоимость акций компании опускалась до 31,10 USD. В среду за одну акцию Twitter на NYSE давали 38,83 USD.
 
На продаже рекламы компания заработала 702 млн USD, что на 8% больше, чем в прошлом году. Объем монетизируемой аудитории увеличился на 17%, до 145 млн чел.
 
По словам финансового директора Twitter Inc. Н. Сигала, компания довольна достигнутым прогрессом. Вместе с тем руководство Twitter чувствует свою ответственность из-за возникших сложностей. В ближайшее время они будут решены. Сигал поставил инвесторов в известность о том, что финансовые результаты компании в четвертом квартале также окажутся ниже прогнозов аналитиков.