Crunchbase привлекла 30 млн USD

База Crunchbase, в которой содержатся данные об инвесторах и стартапах, привлекла 30 млн USD. Средства будут направлены на проведение редизайна веб-ресурса и персонализацию контента.
 
Главой инвестраунда серии C выступил фонд Omers Ventures из Канады. Кроме этого, в сделке с Crunchbase участвовали Mayfield, Verizon Ventures, Cowboy Ventures и Emergence.
 
Деньги будут потрачены на разработку основанной на ИИ-технологиях системы рекомендаций. Она будет запоминать действия каждого посетителя веб-ресурса Crunchbase. Наряду с этим, система будет автоматически подбирать релевантный контент. Кроме этого, компания намерена упростить поиск на сайте, улучшить профили стартапов, а также инвестировать «значительные средства» в сбор данных о стартапах и заключенных ими сделках.
 
База Crunchbase была запущена в 2007 году. На первых порах проект развивался в качестве дополнения к технологическому онлайн-изданию TechCrunch. Четыре года назад Crunchbase начала работать на рынке в качестве отдельной компании. За это время она привлекла от инвесторов $26,5 млн.