В Russia Partners прокомментировали обвинения основателя «Банки.ру»

В начале месяца Ф. Ильин-Адаев, являющийся учредителем компании «Банки.ру» сообщил о конфликте, возникшем у него с североамериканским фондом Russia Partners. Предприниматель утверждал, что американцы пытаются выдавить его из бизнеса.
 
Фонду Russia Partners принадлежит 40-процентная доля «Банки.ру». Головная структура компании зарегистрирована на Виргинских островах. С целью обхода законодательного запрета на владение иностранцами более 20% российских СМИ Ильин-Адаев учредил компанию «Банковские новости». Она поставляла контент «Банки.ру».
 
В фонде по этому поводу отметили, что контент поставлялся «Банковскими новостями» по завышенным ценам. Аффилированность этой компании с учредителем «Банки.ру» рассматривается фондом как конфликт интересов.
 
Ильин-Адаев утверждает, что ранее претензий к стоимости контента у американских инвесторов не возникало. Компания «Банковские новости» прибыльной не является. В прошлом году ее убыток составил 4,2 млн руб. В связи с этим обвинения американцев в незаконном обогащении являются голословными.