Совладелец «Делимобиля» прокредитует российских разработчиков игр на 100 млн USD

Plantago Capital намерена предоставить работающим в РФ, СНГ и Евросоюзе небольшим студиям и разработчикам мобильных видеоигр 100 млн USD. Собственником этой компании является зарегистрированный в Люксембурге фонд Mikro Kipital, владеющий в России каршеринговыми операторами «Делимобиль» и Anytime.

В первую очередь интерес для Plantago Capital представляют небольшие компании с потенциалом, стремящиеся к наращиванию своего присутствия на рынке. Входить в их капитал либо претендовать на часть выручки Plantago Capital не планирует. До конца текущего года разработчики и небольшие студии получат от компании 40 млн USD.

За пользование заемными средствами разработчики будут уплачивать Plantago Capital фиксированную комиссию. Ее величина будет зависеть от цикла жизни видеоигры, модели монетизации и уровня разработчика. Согласно заявлению руководителя Plantago Capital С. Грошова, фонд Mikro Kapital управляет активами стоимостью 600 млн евро.

Рынок мобильных видеоигр продолжает активно расти. Основной проблемой разработчиков на сегодняшний день является привлечение трафика. Они решают ее двумя способами — путем продажи долей либо сотрудничества с более крупными издателями.