Израильский разработчик Moovit будет продан Intel за 1 млрд USD

Intel Corp. занята ведением переговоров о поглощении стартапа Moovit. Компания из Израиля разрабатывает решения в области навигации и городского транспорта.

Стартап Moovit был учрежден в 2012 году. На первых порах он работал на рынке под брендом Tranzmate. С момента основания компания получила от инвесторов 130 млн USD. В частности, в ее капитале присутствуют Sequoia Capital, Intel Corp. и BMW iVentures.

Стартап занимается развитием веб-инструмента и приложения, дающих возможность планировать маршруты в режиме реального времени. Кроме этого, инструмент и приложение поддерживают функцию навигации по городскому транспорту вроде трамваев, троллейбусов, паромов и метро. Услугами принадлежащей компании платформы пользуются 750 млн чел. из 100 государств мира.

По данным сетевых источников, американский чипмейкер почти договорился о поглощении израильского стартапа. Якобы он готов заплатить за актив 1 млрд USD. Другие источники утверждают, что сумма сделки составит 840 млн USD.

На момент подготовки материала руководство Intel официально подтвердило информацию о сделке. Израильский стартап будет куплен за 840 млн USD. Созданные инженерами Moovit технологии будут использоваться в системах ADAS производства Mobileye.