Производитель коронавирусных тестов EMG получит 500 млн рублей от РЯИФ

Компания EMG, специализирующаяся на производстве коронавирусных тестов, договорилась с Российско-японским инвестфондом о привлечении финансирования. В соответствии с договоренностями фонд предоставит производителю тестов 500 млн рублей.

Учредителями РЯИФ являются JBIC IG Partners, РФПИ и Japan Bank. По словам представителя РФПИ, инвестсделка с EMG будет закрыта в ближайшее время. Полученные от фонда средства позволят компании расширить производство коронавирусных тестов. Часть средств будет направлена на создание усовершенствованных диагностических систем.

EMG является портфельной компанией РФПИ. Компания производит системы диагностики коронавируса. По данным «Ведомостей», с момента учреждения компания EMG получила от РФПИ около 1 млрд рублей. Производимые EMG тест-системы пригодны для использования как в портативных, так и стационарных лабораториях. Получить результат тестирования они позволяют через 30 минут.

Ранее тест-системы EMG были допущены к использованию на территории Франции. Первым французским клиентом EMG стала компания Orange Marine, принадлежащая телекоммуникационному холдингу Orange.