Сторонние инвесторы предоставили Waymo 750 млн USD

Сторонние инвесторы предоставили разработчику беспилотников Waymo 750 млн USD. В сделке участвовали Perry Creek Capital, T. Rowe Price и др. Об этом пишет Axios.

В начале весны Mubadala, Канадский пенсионный фонд, Silver Lake и другие инвесторы предоставили Wyamo 2,25 млрд USD. По данным WSJ, средства будут направлены на развитие сервиса доставки и разработку новых технологий. Руководитель Waymo Д. Крафчик утверждает, что закрытие инвестраунда не имеет никакого отношения к коронакризису.

По итогам первого раунда Waymo получил от инвесторов 3 млрд USD. Ранее средства привлекались компаний только от Alphabet и Google. Дел со сторонними инвесторами она не имела.

По мнению журналистов WSJ, громкое имя Alphabet облегчает Waymo процесс поиска инвесторов. В начале весны основатель стартапа по разработке роботизированных большегрузов Strasky Robotics С. Сельц-Аксмахер жаловался на сложности с привлечением внешнего финансирования.

Компания Waymo разрабатывает беспилотники с 2009 года. Ее автопарк насчитывает 600 транспортных средств. Изначально Waymo развивалась в рамках Google. Четыре года назад она стала самостоятельной компанией. Два года назад Waymo запустила в Аризоне сервис роботакси.