Таксомоторный сервис с беспилотниками будет запущен Waymo в следующем месяце

Североамериканская компания Waymo планирует запустить таксомоторный сервис с беспилотными транспортными средствами в декабре текущего года. Об этом журналистам Bloomberg на условиях анонимности рассказали собственные источники.
 
Название сервиса источники агентства не сообщили. Кроме этого, неизвестно, во сколько именно будет обходиться поездка. Дата запуска сервиса Waymo официально не раскрывается. Один из собеседников Bloomberg уточнил, что в открытом доступе мобильное приложение для вызова беспилотников появится нескоро. На первых порах сервис будет функционировать в пригороде Финикса, где он тестировался на протяжении последнего года.
 
Журналисты Bloomberg отмечают, что участники тестовой группы не заключали с Waymo соглашений о неразглашении конфиденциальной информации. Таким образом, ничто не помешает им катать на беспилотных такси друзей и журналистов. Часть участников группы будет продолжать пользоваться сервисом на безвозмездной основе с целью тестирования новых функций и обеспечения обратной связи.
 
В некоторых беспилотниках Waymo будут находиться водители-операторы. Они будут помогать пользователям с освоением сервиса, а также контролировать движение автономных транспортных средств.
 
Ранее таксомоторный сервис тестировался разработчиками Waymo в 25 американских городах. Эксперимент был признан успешным, в связи с чем руководство подконтрольной Google компании приняло решение о коммерческом запуске проекта.