Рыночная стоимость Zoom достигла 50 млрд USD

Во время пятничных торгов рыночная стоимость компании Zoom впервые в истории преодолела отметку в 50 млрд USD. Компания занимается развитием онлайн-сервиса, позволяющего организовывать многопользовательские видеоконференции. По состоянию на начало года капитализация Zoom не превышала 20 млрд USD. После введения карантина по всему миру спрос на сервис Zoom начал расти двузначными темпами. Благодаря этому акции его разработчика стали стремительно дорожать.

Компания Zoom была учреждена предпринимателем Э. Юанем. Он же занимает пост ее руководителя. На фоне росте капитализации компании его состояние увеличилось до $9,3 млрд.

Аналитики Bloomberg отмечают, что акции Zoom дорожали в течение последних нескольких дней без видимых причин. Вероятнее всего, что инвесторы активно вкладываются в бумаги разработчика сервиса видеоконференций в преддверии публикации квартальной отчетности. Она будет обнародована 2 июня. Если результаты деятельности Zoom окажутся выше ожиданий рынка, то бумаги компании подорожают еще больше, что даст возможность инвесторам подзаработать. Таким образом, по мнению аналитиков Bloomberg, акции Zoom приобретаются инвесторами в спекулятивных целях.

Стоит отметить, что рыночная стоимость Zoom в 55 раз больше прогнозируемой годовой выручки. Для сравнения: у участников S&P 500 капитализация больше годовой выручки в среднем в семь раз.