Суд применил к руководителю РВК домашний арест

Накануне руководитель РВК А. Повалко был отправлен Гагаринским райсудом под домашний арест. В вину управленцу вменяют злоупотребление полномочиями.

Из опубликованного на веб-ресурсе РВК сообщения следует, что сотрудники верят в полную невиновность своего руководителя. РВК работает в штатном режиме. Пост руководителя компании временно занимает исполнительный директор А. Романенко.

Под домашним арестом топ-менеджер будет находиться до 21 июня. Он не вправе покидать свое жилище без разрешения следователя. Общаться руководитель РВК может только с адвокатом и близкими родственниками. Пользоваться интернетом и телефоном права он не имеет.

По словам адвоката Г. Антонова, виновным себя его доверитель не считает. Между тем Повалко может быть осужден к 10 годам. Адвокат отметил, что по этой категории дел домашний арест применяется судом довольно редко. Он подавал ходатайство о личном поручительстве, однако суд его отклонил. Домашний арест можно применять лишь в том случае, если есть неопровержимые доказательства того, что подозреваемый хочет помешать следствию либо скрыться. Суду такие доказательства предоставлены следствием не были. Таким образом, решения суда о домашнем аресте Повалко является незаконным и недопустимым — заключил адвокат.