«Система» ищет для Ozon стороннего инвестора

В ходе телефонной конференции с аналитиками и инвесторами «Системы» финансовый директор корпорации В. Травков сообщил о поиске для онлайн-ритейлера Ozon стороннего инвестора.

Топ-менеджер отметил, что есть вероятность того, что в скором времени в капитал компании войдут сторонние инвесторы. Средства необходимы Ozon для поддержки своего бизнеса. Назвать возможных инвесторов торговой платформы Травков отказался. По его словам, руководство корпорации рассматривает несколько различных вариантов привлечения для Ozon внешнего финансирования.

На прошлой неделе Reuters сообщило, что руководство Сбербанка занято ведением переговоров о приобретении доли в Ozon. Якобы госбанк может стать собственником 30% маркетплейса. Кредитная организация выкупит дополнительно выпущенные акции.

Ozon контролируется «Системой» в партнерстве с Baring Vostok. Ни один из совладельцев выходить из капитала компании не желает. Банкир, с которым пообщались журналисты Reuters, утверждает, что переговоры о вхождении госбанка в капитал Ozon близятся к завершению. В «Системе» эту информацию комментировать не стали.