Сервис Grubhub будет продан Just Eat Takeaway за 7,3 млрд USD

Североамериканский сервис доставки блюд Grubhub будет продан конкурирующей компании Just Eat Takeway из Европы за 7,3 млрд USD. На фоне этой новости бумаги Grubhub выросли в цене на 7%. Об этом пишет CNBC.

По данным TechCrunch, аудитория объединенного сервиса составит 70 млн чел. Руководство европейской компании преследует своей целью создание крупнейшего за пределами КНР сервиса доставки еды. Обе компании являются лидерами своих рынков.

Стоит отметить, что ранее приобрести Grubhub планировала компания Uber, однако ей пришлось выйти из переговоров из-за возможных претензий регуляторов. Если бы Grubhub был куплен Uber, то два из трех крупнейших в США сервисов объединились. Едва ли антимонопольные регуляторы согласовали бы такую сделку. Just Eat Takeaway имеет европейскую регистрацию, поэтому никаких претензий к ней у регулирующих органов США не возникнет.

Сделка по поглощению Grubhub будет закрыта до конца первой четверти следующего года. Just Eat Takeway была учреждена в апреле текущего года на базе нидерландского сервиса Takeway и британского JustEat. Сумма этой сделки составила порядка 10 млрд USD. Grubhub представлен на североамериканском рынке с 2004 года. За это время инвесторы вложили в развитие сервиса 284 млн USD.