Xsolla и Almaz Capital вложили 6,5 млн USD в геймерскую платформу DMarket

Компания Xsolla и фонд Almaz Capital предоставили основателям платформы DMarket 6,5 млн USD. Она предназначена для торговли технологиями монетизации и предметами в видеоиграх.

По словам партнера Almaz Capital Д. Столярова, покупающие предметы в играх геймеры не приобретают права собственности на свои покупки. DMarket позволит открытым к инновациям разработчикам видеоигр изменить это. Используемые в DMarket технологии позволяют гарантировать геймерам обеспечение права собственности на виртуальные предметы.

Средства инвесторов основатели платформы направят на ускорение развития внутриигровой экосистемы, усиление менеджмента и наем новых разработчиков.

Клиенты DMarket могут устанавливать цены на предлагаемые к торгу товары самостоятельно. Разработчики могут использовать платформу для создания внутриигровой экономики.

DMarket была учреждена в Калифорнии три года назад предпринимателями В. Панченко, А. Кохановским и Т. Слановой. По данным Crunchbase, за три года компания получила от инвесторов 19 млн USD. Раскрыть детали сделки с Xsolla и Almaz Capital в DMarket отказались.