Cainiao инвестирует в развитие складских мощностей в РФ 1 млрд рублей

Логистическая компания Cainiao из Alibaba Group планирует вложить в развитие складских мощностей в РФ в течение года 1 млрд рублей. Это позволит ей уменьшить сроки доставки заказов с торговой платформы AliExpress.

Средства будут вкладываться в организацию доставки в российских регионах, развитие логистики и локализацию IT-инфраструктуры. Количество находящихся в управлении Cainiao складских комплексов будет увеличено. Насколько именно, неизвестно. В настоящий момент у компании в России есть лишь один собственный склад. Еще один склад она арендует у партнеров в Московской области. Открытие новых складов даст возможность компании уменьшить сроки доставки в крупных российских городах до 3-5 суток.

Вниманию сотрудничающих с AliExpress российских продавцов будет предложена собственная IT-система для управления товарными остатками. Китайские продавцы с помощью этой системы доставляют товары заказчикам в течение 24 часов.

В начале года Cainiao начала предлагать российским продавцам специальные категорийные склады. В компании утверждают, что благодаря этому расходы продавцов на последнюю милю сократились на 30%. Кроме этого, они смогли уменьшить сроки доставки товаров. Российская Федерация является для Cainiao одним из крупнейших рынков. На нашу страну приходится 25% грузооборота китайской компании.