Сооснователь Teleport отозвал инвестиции из проекта Magic menu

В начале недели появилась информация о том, что казанский сервис доставки Magic menu привлек инвестиции от соучредителя Teleport В. Коха. Предприниматель эту информацию подтвердил. Через день после этого Кох сообщил об отзыве инвестиций из проекта. По его словам, основатель Magic menu А. Андреев предоставил недостоверные финансовые данные. Андреев утверждает, что никаких инвестиций от Коха он не привлекал. Таким образом, никакого отношения к сервису он не имеет.

Компания «Меджик меню» была зарегистрирована в Казани весной 2017 года. Ее единственным учредителем является А. Круглов. Он же занимает пост руководителя компании. Свидетельство о регистрации бренда Magic menu было получено в апреле 2017 года.

Андреев является собственником компании «Мейджик меню». Она была учреждена в марте 2018 года. Кох утверждает, что с мая текущего года Андреев пытался привлечь инвесторов путем демонстрации им ложных прогнозов и финансовых показателей. Все вложившиеся в проект Андреева инвесторы свои инвестиции уже отозвали.