Рекламное подразделение eBay будет продано за 8 млрд USD

Руководство eBay занято ведением переговоров о продаже подразделения Classified-Ads, которое занимается рекламой. Актив может быть продан компании Adevinta AS ADE из Норвегии. Подразделение является для eBay одним из последних непрофильных активов. После их продажи компания намерена сфокусироваться на основном бизнесе. Об этом пишет WSJ.

Официально о сделке может быть объявлено уже сегодня. Не исключено, что ее сумма названа не будет. По данным WSJ, она составит 8 млрд USD. Источники Bloomberg утверждают, что рекламное подразделение будет продано за 9 млрд USD. 17 июля совдир eBay провел очередное совещание. На нем прозвучала информация о планах компании сохранить определенную долю в рекламном бизнесе.

В прошлом году eBay избавилась от сервиса по продаже билетов StubHub, который также являлся для нее непрофильным активом. Classified-Ads представлено на канадском, мексиканском, европейском, австралийском и африканском рынках. Подразделение занимается развитием онлайн-платформы, позволяющей продавцам публиковать объявления о предлагаемых к торгу услугах и товарах. По итогам минувшего года выручка подразделения достигла 1,1 млрд USD. На своем основном бизнесе eBay заработала 7,6 млрд USD.