Bulba Ventures стал инвестором биотех-стартапа Gero

Российско-сингапурская биотехнологическая компания Gero привлекла 2,2 млн USD. В роли главы инвестраунда выступил фонд Bulba Ventures. По итогам сделки учредитель белорусского фонда Ю. Мельничек получил место в совдире Gero.

Компания занимается сбором больших биомедицинских данных о людях и животных с помощью ИИ-технологий и машинного обучения. Сотрудники стартапа преследуют своей целью выяснение причин старения. В портфеле стартапа есть медицинский препарат, ускоряющий восстановление организма после инсульта. Его разработка находится на стадии доклинических испытаний. Ожидается, что в будущем этот препарат можно будет использовать для предотвращения ускоренного старения после курсов химиотерапии.

Средства инвесторов стартап направит на развитие своей ИИ-платформы, предназначенной для анализа генетических и клинических данных. Компания уже использует эту платформу для поиска потенциальных антикоронавирусных терапий.

Gero представлен на рынке с 2012 года. Стартап был основан предпринимателями П. Федичевым и М. Холиным. Он сотрудничает с MIT, Гарвардской медицинской школой и другими иностранными вузами. С момента основания биотех-стартап привлек от инвесторов 7,5 млн USD.