Компания М. Микадо привлекла 30 млн USD

Стартап PandaDoc, развивающий одноименный сервис для автоматизации документооборота, получил от инвесторов в рамках раунда B 30 млн USD. Об этом стало известно от сооснователя стартапа М. Микадо.

По словам предпринимателя, инвестраунд возглавил One Pack Partners. Кроме этого, в сделке участвовали Rembrandt Venture Partners, выходец из RingCentral Д. Сайпс, Savano Capital Partners, а также фонд Microsoft’s Venture. После закрытия раунда Сайпс получил место в совдире PandaDoc.

PandaDoc представлен на рынке с 2001 года. За это время стартап получил от инвесторов порядка 50 млн USD. По словам Микадо, полученные по итогам последнего инвестраунда средства он направит на наем специалистов в США, РФ, Беларуси и на Филиппинах, а также на продвижение. Предприниматель подчеркнул, что сервис PandaDoc пользуется определенным успехом у крупных корпораций. В частности, он используется компанией Autodesk. В связи с этим стартап намерен активно работать над расширением своей клиентской базы. Сейчас сервисом на условиях платной подписки пользуются 20 тыс. клиентов. В сравнении с прошлым годом их количество возросла в два раза.