Bright Kitchen получил от инвесторов более 100 млн рублей

Стартап Bright Kitchen, развивающий рестораны без залов, получил от инвесторов свыше 100 млн руб. Об этом стало известно от бывшего руководителя Uber Eats М. Рейдера.

В стартап вложились действующие инвесторы И. Варламов, С. Анурьев и Д. Кудрявцев, а также выходец из Kite Ventures М. Добровольский. Компания направит средства на усиление присутствия на рынке Москвы.

Bright Kitchen находится в управлении ООО «Стар Шеф». По данным «Коммерсанта», в конце зимы владельцем 5% этой коммерческой структуры стала компания «Грейтхаус Ассетс», имеющая виргинскую регистрацию. Владельцы этого офшора не раскрываются.

В управлении Bright Kitchen находится четыре ресторанных проекта, в том числе «Ведомости.Ланч» и «Варламов.Есть». Фудтех-стартап владеет восемью dark kitchen, функционирующими в территориальных пределах ТТК. Доставка блюд осуществляется компанией через партнерские сервисы «Яндекс.Еда», Catery и Delivery Club. Каждый день повара стартапа готовят по 2 000 блюд. По итогам апреля количество обслуженных заказов увеличилось на 28%. В прошлом году стартап принес своим основателям 70 млн руб.