Основатели стартапа yRisk сообщили о его продаже

Учредители стартапа yRisk А. Тихонов и А. Афанасьев вышли из его капитала. В роли покупателя их долей выступила компания «Биомединвест». Об этом журналистам сообщил сам Афанасьев.

Юрлицом yRisk является ООО «Розалинд». Тихонову и Афанасьеву принадлежала 86,53-процентная доля. За сколько она была продана, неизвестно. Раскрыть сумму инвестсделки предприниматели отказались. Согласно данным «Контур.Фокус», состав учредителей «Розалинда» изменился 17 июля.

В 2018 году ФРИИ предоставил yRisk 2,5 млн рублей. По итогам сделки фонд стал собственником 7% проекта. Еще 2 млн рублей стартап привлек от YellowRockets в обмен на 5,6-процентную долю. После экзита Тихонова и Афанасьева ФРИИ и YellowRockets свои доли в капитале yRisk сохранили.

yRisk занимается диагностированием онкологических заболеваний. В основу теста стартапа положено секвенирование нового поколения. С его помощью компания проверяет все 42 гена, защищающих человеческий организм от онкологических заболеваний, на наличие мутаций. Стартап представлен на рынке с 2017 года. В прошлом году он заработал 2,5 млн рублей (+7%). Убыток компании превысил 2,2 млн руб.