Производитель массажеров Therabody привлек финансирование от Шараповой

Велнес-компания Therabody привлекла инвестиции от победительницы пяти теннисных турниров Большого шлема М. Шараповой. В соответствии с договоренностями Шарапова будет работать в Therabody на должности стратегического советника по партнерским отношениям и глобальному развитию. Какую долю по итогам сделки получила бывшая спортсменка, не сообщается.

По словам Шараповой, ее сильной стороной как инвестора является способность оценки ситуации на 360 градусов. С момента основания стартап Therabody находится в авангарде сочетания велнеса, фитнеса и современных технологий.

Therabody специализируется на производстве массажеров. Они используются профессиональными спортсменами. В прошлом месяце в ассортименте велнес-компании появились масла с каннабидиолом. Инвесторами Therabody являются чемпион PGA Championship К. Морикава и профессиональный баскетболист из NBA П. Джордж.

В 2012 году экс-теннисистка учредила кондитерскую компанию Sugarpova. На старте в проект было инвестировано 500 000 USD. Сейчас годовой оборот компании составляет порядка 20 млн USD. Весной Шарапова вложилась в стартап Bala Bangles, который занимается производством утяжеляющих фитнес-браслетов.

По данным Forbes, за свою спортивную карьеру Шарапова заработала 325 млн USD. По этому показателю среди теннисисток она уступает лишь С. Уильямс. Forbes признавал Шарапову самой высокодоходной спортсменкой 11 лет кряду.