Tencent вошел в капитал разработчика видеоигры Roller Splat

Холдинг Tencent из КНР вложился в покупку миноритарной доли в капитале французской компании Voodoo, которая занимается выпуском мобильных казуальных видеоигр. Об этом пишет TechCrunch.

Оценка французского стартапа составила 1,4 млрд USD. Сколько он получил от китайской группы, не сообщается. Крупнейшим акционером Voodoo является руководитель компании А. Ядзи. Известно, что по итогам инвестсделки ему удалось сохранить над ней контроль.

Созданные разработчиками Voodoo игры были скачаны пользователями 3,7 млрд раз. Казуальные игры от французской компании предельно просты. Они являются идеальным решением для принадлежащего Tencent мессенджера WeChat. В основу бизнес-модели Voodoo положена реклама, а не прямые продажи. Благодаря сделке с Tencent компания из Франции сможет начать работать на азиатском игровом рынке.

Китайскому холдингу принадлежат разработчики Call of Duty, League of Legend, Fortnite и Clash of Clans. Сделка с французами была заключена китайцами на фоне возросшей напряженности с правительством США. 7 августа Д. Трамп запретил североамериканским компаниям иметь дело с WeChat.