Производитель спутниковых антенн Kymeta привлек от Гейтса 78,5 млн USD

Североамериканская компания Kymeta, специализирующаяся на разработке спутниковых антенн и оказании услуг связи владельцам транспортных средств, закрыла очередной инвестраунд на 85,2 млн USD. Его возглавил сооснователь Microsoft Б. Гейтс. Имена других участников раунда держатся в секрете. Об этом пишет VentureBeat.

Полученные средства будут направлены на развертывание инфраструктуры для подключения клиентов к спутниковому интернету. С момента основания компания получила от инвесторов 220 млн USD. Первый раунд Kymeta закрыла в 2012 году. Тогда она получила от Б. Гейтса 12 млн USD. Кроме этого, соучредитель Microsoft участвовал в интвестраунде серии D, в рамка которого вложил в производителя антенн 62 млн USD.

По словам Б. Маркса, занимающего в Kymeta пост директора по стратегии, значение производимых компанией антенн существенно возрастет после развертывания в космосе группировки микроспутников. Они позволят устанавливать интернет-соединение между движущимися транспортными средствами и спутниковыми аппаратами.

Антенны Kymeta можно использовать не только в автомобилях. К примеру, собственники находящихся в труднодоступных местах солнечных и ветряных ферм используют их для подключения оборудования к глобальной сети.