OneWeb закрыл раунд на 1,25 млрд USD

Стартап OneWeb из Великобритании закрыл инвестиционный раунд на 1,25 млрд USD. Информация об этом размещена в Twitter-аккаунте компании.
 
В сообщении подчеркивается, что привлечение стартапом 1,25 млрд USD сделало запуск глобальной интернет-сети неизбежным. Сеть начнет работу в 2021 году. В целом с момента основания британского стартапа инвесторы предоставили ему 3,4 млрд USD. Участие в последнем инвестиционном раунде приняли корпорация SoftBank, чипмейкер Qualcomm, правительство Руанды и мексиканский холдинг Grupo Salinas.
 
Компания хочет создать глобальное интернет-покрытие, за счет которого выйти в сеть можно будет из любой точки земного шара. Эта цель будет достигнута за счет развертывания в космосе группировки спутниковых аппаратов. В прошлом месяце первые спутники OneWeb были выведены на орбиту с космодрома Куру, расположенного на территории Французской Гвианы.
 
С октября текущего года компания будет запускать ежемесячно по 30 спутников. На момент запуска сети группировка OneWeb будет насчитывать 648 аппаратов. Доступ к интернету для наземных объектов будет обеспечиваться за счет использования специальных антенн.
 
Согласно данным Bloomberg львиная доля инвестиций будет направлена на строительство во Флориде завода по производству спутниковых аппаратов. Он будет способен производить каждые сутки по два спутника.