Разработчики приложения Undermyfork привлекли 400 000 USD

Разработчики приложения Undermyfork, позволяющего диабетикам учитывать уровень глюкозы и вести дневник питания, привлекли 400 000 USD. В основанный россиянами стартап вложились AltaClub, Runa Capital и AltaIR Capital. Полученные от них средства разработчики направят на развитие приложения в ЕС и США.

Приложение Undermyfork способно автоматически сопоставлять данные о времени инъекций инсулина, приемах пищи и уровне глюкозы. Система предлагает юзеру сфотографировать блюдо и выбрать хэштеги с его ингредиентами. Информация об уровне глюкозы подгружается из CGM-сенсора. Каждый фотоснимок еды помечается системой ярлыком. Если ярлык зеленый, то блюдо безопасно для диабетика. Если он красный, от употребления блюда лучше отказаться.

Услугами Undermyfork пользуются несколько тысяч диабетиков. Большая часть аудитории приложения приходится на США. В августа стартап договорился о сотрудничестве с компанией Dexcom, которая производит датчики для мониторинга уровня глюкозы.

Стартап Undermyfork был учрежден Е. Молодкиным и выходцем из «Яндекса» М. Ушаковым. В 2010-2011 Ушаков трудился в Runa Capital на должности советника по интернет-проектам.