«Ростелеком» войдет в капитал «Элвис-плюс»

Руководство «Ростелекома» договорилось о партнерстве с «Элвис-плюс». Эта коммерческая структура занимается обеспечением информационной безопасности. Согласно договоренностям госоператор вложится в покупку 49% системного интегратора. Доля будет выкуплена у предпринимателя А. Галицкого. По итогам сделки он сохранит контроль над компанией.

«Элвис-плюс» продолжит работать на рынке как самостоятельная коммерческая структура. Сделка будет закрыта «Ростелекомом» в течение нескольких месяцев. Назвать ее сумму в компании отказались.

В течение трех лет «Ростелеком» планирует вложить в технологии кибербезопасности 4 млрд руб. Об этом стало известно от вице-президента оператора И. Ляпунова. Средства будут направляться на поглощение технологических стартапов, партнерства, вложения на ранних стадиях и т. д.

Компания «Элвис-плюс» представлена на рынке с 1991 года. Она разрабатывает и поддерживает защищенные информационные системы для бизнеса, оказывает консалтинговые услуги и т. д. Клиентами компании являются «Русский алюминий», ЛУКОЙЛ, Банк России и др.