Стоимость акций Slack снизилась на 20% после публикации отчетности

Slack Inc. отчиталась о результатах второй четверти. Выручка компании увеличилась в годовом выражении на 49%, до 215,9 млн USD. Владельцу корпоративного мессенджера удалось сократить свои убытки с 359,6 до 73 млн USD. Аудитория Slack выросла на 8 тыс. платных пользователей, 87 из которых пришлись на компании с оборотом от 1 млн USD. Для сравнения: во второй четверти минувшего года прирост платных пользователей составил всего +49.

Совокупная аудитория корпоративного мессенджера увеличилась на 30%, до 130 тыс. клиентов. Невзирая на рост основных показателей, успехи Slack Inc. оказались слабее успехов конкурирующих игроков. К примеру, видеосервису Zoom удалось увеличить выручку на 355%, до 664 млн USD. После обнародования Slack отчетности стоимость ее акций снизилась на 20%.

По словам Д. Ньюмана из Futurum Research, для любого другого года показатели Slack были бы хороши. Между тем на фоне роста Cisco Webex, Microsoft Teams и Zoom они выглядят не столь впечатляюще. Инвесторы начали сомневаться в том, что бизнес Slack сможет расти дальше. По мнению аналитиков, рост Slack сдерживается быстрым развитием конкурирующего мессенджера Microsoft Teams.