Сервис для организации удаленной работы Deel закрыл инвестраунд на 30 млн USD

Стартап Deel сообщил о закрытии инвестраунда B, по итогам которого он привлек $30 млн. В него вложились Spark Capital, Y Combinator, а также частные инвесторы А. Оганян, Н. Фридман, В. Хокки, Д. Цимерман и Р. Питерсен.

Deel является выпускником Y Combinator, Инвестраунд A на 14 млн USD стартап закрыл в конце весны текущего года. Его участником стал Andreessen Horowitz. Deel специализируется на оказании услуг по организации удаленной работы. Компания помогает своим клиентам с начислением зарплат удаленщикам, соблюдением требований местного трудового и налогового законодательства, заключением контрактов, выставлением счетов-фактур и т. д.

Услугами стартапа пользуются свыше 500 коммерческих структур и несколько тысяч удаленщиков из 140 государств мира. За каждого удаленного сотрудника клиенты Deel платят ежемесячно от 36 USD. Стоимость услуг стартапа зависит от их количества и объема.

Deel представлен на рынке с 2018 года. За это время ему удалось привлечь $48 млн. Оценка Deel держится в секрете. В компании утверждают, что за последние четыре месяца она увеличилась втрое. Летом прошлого года в Deel вложился AltaIR Capital и еще несколько инвесторов.