Mail.Ru намерен привлечь путем размещения расписок и бондов 600 млн USD

Mail.Ru разместит конвертируемые бонды и GDR на 600 млн USD. Таким образом, холдинг привлечет 1/10 от своей рыночной капитализации. Это следует из сообщения, размещенного на сайте Лондонской биржи.

Объем выпуска конвертируемых бондов составит 400 млн USD. Еще 200 млн USD российская группа рассчитывает привлечь за счет размещения расписок. В сообщении подчеркивается, что GDR холдинга будут размещены по ускоренной процедуре. Выпущенные конвертируемые бонды Mail.Ru планирует погасить по истечении пяти лет.

Привлеченные по итогам размещения ценных бумаг средства группа направит на финансирование будущих сделок, развитие бизнеса, инвестиции в «AliExpress Россия» и на поддержку «О2О Холдинга».

Основные держатели Mail.Ru планируют участвовать в предстоящем размещении. Напомним, что в капитале холдинга присутствуют китайская группа Tencent, «МФ Технологии», Naspers и Alibaba Group. Крупнейшим акционером холдинга считается южноафриканская медиагруппа Naspers. Она владеет 27,6-процентным пакетом ценных бумаг Mail.Ru.