Mail.Ru разместил расписки на Мосбирже

Сегодня холдинг Mail.Ru вышел на Мосбиржу. Депозитарные расписки группы будут торговаться на столичной площадке под тикером MAIL. Приобрести их можно за российские рубли. Администрация Мосбиржи включила бумаги в холдинга в первый котировальный список. Дополнительную эмиссию для листинга Mail.Ru не проводил.

Руководитель группы Б. Добродеев по этому поводу отметил, что выход Mail.Ru на Мосбиржу является знаковым событием. Благодаря этому событию акционерами холдинга смогут стать миллионы россиян. Добродеев подчеркнул, что количество розничных инвесторов в России увеличивается. Теперь они смогут вкладываться в покупку бумаг Mail.Ru.

Вторичный листинг на Мосбирже был анонсирован руководством Mail.Ru в марте текущего года. Десять лет назад группа разместила свои бумаги на Лондонской бирже. На текущий момент в свободном обращении пребывает порядка 50% акций.

Акции «Яндекса», который считается конкурентом Mail.Ru, также торгуются на двух биржевых площадках. Группа провела IPO на NASDAQ в 2011 году. С 2014 года акции «Яндекса» можно приобрести на Московской бирже.

Сегодня за одну акцию Mail.Ru в Москве давали 1 690 руб. На фоне новости о листинге на Мосбирже стоимость расписок холдинга на Лондонской бирже увеличилась на 7%.