Google пришлось пойти на уступки для поглощения Fitbit

Ради получения от европейских регуляторов одобрения на поглощение корпорации Fitbit компании Google снова пришлось пойти на уступки. По данным Reuters, владельцам устройств Fitbit будет представлена возможность подключения к сторонним сервисам через API. Кроме этого, конкурирующие компании смогут получать доступ к пользовательским данным с их согласия.

По данным агентства, сделанные Google уступки «расчистят путь» для закрытия сделки по приобретению производителя фитнес-трекеров. Решение о согласовании сделки будет принято Еврокомиссией до 23 декабря. Актив обойдется Google в 2,1 млрд USD.

Минувшим летом Google согласилась не использовать получаемые с носимых устройств данные для рекламного таргетинга. Этого оказалось недостаточно. В августе сделка по поглощению Fitbit была приостановлена. Еврорегуляторы начали в отношении поискового гиганта расследование.

По итогам первой половины года Fitbit заняла 2,4% на рынке смарт-часов. Лидером рынка является Apple. Рыночная доля корпорации превышает 51%. Samsung контролирует 7,2% рынка смарт-часов.