РФПИ инвестировал в Mail.Ru

РФПИ сообщил о приобретении конвертируемых облигаций и GDR российского холдинга Mail.Ru. Сумма сделанных инвестиций в сообщении фонда не указана.

Стоит отметить, что РФПИ реализует в партнерстве с Mail.Ru сразу несколько совместных проектов. В частности, партнеры являются совладельцами компании «AliExpress Россия». Часть вырученных от продажи конвертируемых облигаций средств будет направлена холдингом на развитие этого совместного предприятия.

Помимо РФПИ, в ценные бумаги российского холдинга вложились крупные стратегические инвесторы. Речь идет о китайской группе Tencent и подразделении Naspers Group — Prosus.

О размещении конвертируемых бондов и GDR на Лондонской бирже руководство холдинга сообщило в конце минувшего месяца. Его общая сумма составила 600 млн USD. Облигации будут погашены Mail.Ru в 2025 году. Дополнительное финансирование потребовалось компании для финансирования будущих сделок на рынке M&A, развитие и поддержку своего бизнеса, вложений в «О2О Холдинг» и «AliExpress Россия». Компания «О2О Холдинг» была учреждена Mail.Ru в партнерстве со Сбером.