Сервис от стартапа OpenInvest позволяет оценить вклад инвесторов в спасение планеты

Поддерживаемый Andreessen Horowitz стартап OpenInvest запустил сервис Portfolio Diagnosis. Инвесторы смогут использовать его для оценки воздействия своих вложений на окружающую среду.

В прошлом году специалисты Morgan Stanley провели исследование, которое показало, что 95% состоятельных миллениалов проявляют интерес к устойчивому инвестированию. Стартап OpenInvest был учрежден пять лет назад спонсорами фонда Bridgewater Associates Ф. Вейем и К. Мюрреем.

С помощью Portfolio Diagnosis инвесторы могут увидеть, какому количеству высаженных деревьев соразмерны их инвестиции за счет уменьшения углеродных выбросов. Созданная специалистами стартапа система способна анализировать миллиарды данных, полученных из публикаций отраслевых экспертов, открытых отчетов и внутренних исследований.

Стоимость находящихся в управлении стартапа активов оценивается в 55,4 млн USD. Его услугами пользуются более чем 520 розничных клиентов. По данным Crunchbase, по итогам инвестраунда A компания привлекла от инвесторов 24 млн USD. Помимо Andreessen Horowitz, в сделки участвовал инкубатор Y Combinator и др.